Последний штрих на полотне дороги

Вчера были открыты последние из всех обновленных железнодорожных ворот Чувашии – вокзал в Урмарах.
Реконструкция железнодорожной вокзальной сети ведется с 2002 года по соглашению между правительством республики и ОАО «РЖД» на условиях софинансирования. За прошедшее время в настоящие дворцы превратились обветшавшие до уныния вокзальные здания в Чебоксарах, Канаше, Алатыре, Шумерле, Вурнарах. Урмарский вокзал, поставивший точку в этом обновленческом марафоне, особенный – в отличие от остальных он полностью возведен заново.
Вокзал должны были сдать еще в прошлом году, однако у железнодорожников из-за кризиса не хватило средств, чтобы выполнить свои финансовые обязательства. Нынче они появились, но республике пришлось поднапрячься, чтобы новоселье состоялось.
Объект специфический, приехать на его торжественное открытие по автодороге как-то «не в тему». Поэтому Президент Н. Федоров и начальник Горьковской железной дороги А. Лесун решили воспользоваться рельсобусом – дизельным поездом РА-2, начавшим недавно функционировать в пригородном сообщении. Встретились они на Канашском вокзале, где сначала было подписано соглашение с мудреным названием «О поэтапном переводе пригородных железнодорожных пассажирских перевозок на принципы безубыточности и возмещения убытков при организации транспортного обслуживания населения Чувашии». О том, что это такое, Президент и начальник дороги рассказали журналистам по пути следования в Урмары. После того, как Николай Васильевич испытал себя в качестве машиниста. «Сильно напряженная и нервная работа, я бы долго не смог, поэтому работаю Президентом», – сперва всерьез, а затем шутливо заметил глава республики.
Данный перевозочный бизнес убыточен для них, сказал А. Лесун, только в Чувашии это порядка 50 миллионов рублей в год. В нынешнем году намечается сократить эту цифру наполовину, а в следующем – полностью избежать убытков. Уже подписано распоряжение В. Путина о выделении необходимых дотаций.
Был задан вопрос о распределении финансовой нагрузки между сторонами при реконструкции вокзалов. Мы не считались по мелочам, ответил Президент, это не та сфера. Для нас важны интересы жителей республики, для партнеров – интересы пассажиров, которые платят им за проезд, следовательно, содержат.
Железнодорожники не только помогли обновить вокзалы, но и загружают ряд наших промышленных предприятий крупными выгодными заказами. На вопрос корреспондента «СЧ», каковы тут дальнейшие перспективы, А. Лесун ответил, что они по-прежнему неплохие. К ним добавилось, в частности, и то, что станция Канаш избрана «РЖД» центром по ремонту рельсобусов. А Президент добавил, что связи, в частности, ОАО «ЭЛАРА» и другого чебоксарского предприятия «Сеспель» с железнодорожниками укрепляются.

На церемонию открытия вокзала собралось так много народа, что некоторым зрителям пришлось разместиться на ближайшем виадуке. Президент и начальник дороги поздравили собравшихся с событием, вручили отличившимся работникам станции и строителям фирмы «СУОР», построившей вокзал, почетные грамоты и подарки. Затем разрезали ленту и осмотрели залы. Отделанные мрамором, они буквально поражают своим великолепием.
Точка в обновлении вокзалов поставлена – чтобы движение на магистрали продолжалось точно по расписанию и с комфортом для пассажиров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.