Любовь к природе даст хорошие плоды

5 июня, во Всемирный день охраны окружающей среды отмечался День эколога в России.

Глава Чувашии Олег Николаев поздравил с праздником представителей этой профессии, а также экоактивистов, добровольных защитников природы. Он отметил, что тема охраны окружающей среды имеет особую значимость в нашей республике, особенно в нынешнем 2024 году, который объявлен Годом экологической культуры и бережного природопользования.

Во внимании и защите нуждаются реки, поля, леса, уникальные флора и фауна Чувашии. От жителей региона требуется осознанное потребление и переход к сортировке отходов. Актуальным направлением является воспитание экологического мышления. Традиционными стали массовые экологические субботники, посадка деревьев, благоустройство малых рек, родников и водоемов, просветительские семейные и молодежные акции.

Олег Николаев также отметил масштабную работу по модернизации коммунальных сетей, строительству очистных сооружений и рекультивации свалок, которая проводится в Чувашии. Все эти проекты также способствуют снижению негативного воздействия человека на окружающую среду.

«Мы прививаем любовь к природе нашим детям с самого раннего возраста и верим, что это даст хорошие результаты», — сказал в своем видеообращении, размещенном в телеграм-канале, Глава Чувашии.

Кстати

В День эколога в Чебоксарах, в Национальной библиотеке прошел XII республиканский экологический фестиваль «Зеленая Чувашия» с играми и мастер-классами для детей и пленарными дискуссиями для взрослых. На фестивале также наградили победителей межрегионального конкурса Чувашии и ЛНР на лучший проект ландшафтного дизайна «Расцветай, Донбасс!».

 

Публикуется в рамках проекта «Экология и жизнь», выходящего при поддержке Минцифры Чувашии

Опубликовано: 5 июня 2024 г.


Читайте также:

3 Ответы

  1. Какая экология! Пройдите пешком по Чебоксарам. Сколько деревьев, посаженых в СССР спилили и ещё продолжают грубить ужасным кронированием Асфальт для машин поливают почем зря и ни разу не полили газоны вдоль этих дорог, где растут деревья. Десятки лет росли красавицы ели, почему сейчас стоят полускелеты. Огромные деньги тратят на однолетние цветы, вместо посадки многолетников. Зимой на дорогах применяют средства, губящие природу, сталкиваются этот загрязненный снег на газоны и под деревья, и весной все эти химические валы травят весь город. Один год экологии не спасёт, теперь нужны годы и десятилетия для восстановления былой зелени.

  2. Полностью согласен! Во всем мире деревья умирают своей смертью, спокойно падая на людей и машины. И только в России чиновники зачем-то стараются этого не допустить.

  3. Раньше, в конце 60 — х годов в центре города цвели кустовые розы, были красивые, ухоженные газоны и цветочные клумбы. Никому и в голову не приходило заезжать на газоны колесами, как это безнаказанно делается сейчас! Действительно, живем на Волге, а высаженные при благоустройстве территорий цветы, кустарники и деревья гибнут без полива. Зря только вышвыриваются огромные средства ради красивой отчетности чиновья. На состояние тротуаров и газонов даже центральных улиц того же северо — западного района Чебоксар без слез не взглянуть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.