Прямиком в финал

Сотрудница Урмарского почтамта Надежда Алексеева вышла в финал Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Почтальон года». В июле, в канун Дня российской почты, она будет бороться за звание лучшего по профессии. Кстати, фотография Надежды уже появилась на обложке корпоративного журнала.
Почта России пригласила в Москву восемь победителей из федеральных округов. Конкуренцию представительнице Чувашии составят пять девушек и двое мужчин. Хотя представители сильного пола игнорировали прежние состязания, похожие на «конкурсы красоты».
В пресс-службе почтового ведомства республики сообщили, что финалисты определились по итогам собеседования, которое проводилось в online-режиме. Формат видеоконференции позволил почтальонам из регионов, ежедневно занятым выполнением своих прямых обязанностей, пройти необходимые конкурсные процедуры без отрыва от производства. Конкурсанты отвечали на вопросы по правилам оказания услуг почтовой связи, их «гоняли» по инструкциям по охране труда, жюри интересовалось фактами из истории почты.
Помимо четких и правильных ответов на вопросы теста, экзаменаторам понравились в Надежде Алексеевой умение вести диалог, расположенность к общению и даже «культурный уровень почтальона». Впрочем, прошлым летом она доказала свои деловые качества на республиканском смотре, став победителем среди более 1500 почтальонов, которые ежедневно разносят почту по жилым домам, организациям и предприятиям Чувашии. Они заняты доставкой не только писем, газет и журналов, а также пенсий. Подписка на периодику, продажа конвертов и открыток, прием платы за разнообразные услуги на дому – все это составляющие труда почтальона. Обо всем этом расскажет в столице наша финалистка.

Опубликовано: 24 апреля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.