От горшка в президенты

Внеплановый день выборов состоялся в Цивильске: в местном садике «Родничок» выбирали президента старшей детсадовской группы. И хоть сами избиратели – от горшка два вершка, все для них организовали по-взрослому.
В группе отгородили шторкой кабину для голосования. Подготовили избирательные бюллетени и плакаты с портретами кандидатов, установили переносную урну с российским гербом. А для контроля за честным ходом выборов назначили избирательную комиссию в составе трех детсадовцев – Гриши, Даши и Карины.
На пост президента малолетний электорат выдвинул пять кандидатов: трех мальчиков и двух девочек. Все претенденты огласили предвыборную программу. Исключительно серьезную. Никаких конфет вместо супа и отмены тихого часа: кандидаты дружно клялись следить за порядком в группе и помогать воспитателю. А затем юные избиратели по очереди двинулись к урне для голосования. Несмотря на численный перевес сильного пола, победу одержал слабый: по итогам тайного голосования президентом группы была избрана Вера Сергеева. Завершилась выборная кампания тоже по всем правилам – председатель Цивильской территориальной избирательной комиссии вручила шестилетнему президенту удостоверение об избрании на высокий пост.
По словам воспитателя группы Ирины Казаковой, свои предвыборные обещания президент выполняет честно – за порядком следит, воспитателям помогает. А главное – хоть на большие выборы ребятам идти как минимум через 11-12 лет, опыт честной избирательной кампании у них за плечами уже есть.

Опубликовано: 3 апреля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.