От беды до беды

Нашему дому ровно 40 лет. И со дня постройки капитального ремонта фактически не было ни разу. Поэтому аварийная служба — наш единственный спаситель.
По нескольку раз в неделю мы приглашаем аварийку в разные концы нашего бывшего общежития, чтобы она отвела от нас всякие беды. То свет погаснет, то проводка возгорится, то трубы протекут, то кого-нибудь горячей водой зальет, а бывает, что и батареи лопнут, тогда без тепла сидим. Последний случай был совсем жуткий. Рядом с комнатой № 228 загорелся электрощит. Хорошо, что пожарные приехали вовремя и огонь не перекинулся на комнаты.
Но мало нам этого. Дверные и оконные блоки сгнили. Ни в ванную, ни в туалет по-человечески не сходишь. Мы приглашаем плотников из коммунального обслуживания, но они говорят, что отремонтировать невозможно – только заменить. А руководство отвечает, что нет средств. На 2010 год по плану у них заложены только текущий ремонт крыши и замена труб в подвале дома. А капитальный ремонт не предусмотрен ни в ближайшее, ни в будущее время.
Только толку от таких ремонтов немного. Дом все равно заливает до самого подвала. Вдобавок в тепле и сырости в подвале завелись крысы и мыши, которые бегают по всем коридорам наперегонки с детьми.
Кроме того, пользуясь случаем, хотим выразить восхищение работой сварщиков ОАО «Чапаевец». После очередного затопления в конце декабря они умудрились залатать нашу дырявую батарею, которая за 40 лет уже почти превратилась в труху. Не зря им, видимо, зарплату платят.

А. Шишкина, Л. Максимова, З. Полякова, К. Минина,
жильцы дома № 13а, ул. Социалистическая, Чебоксары.

Опубликовано: 17 февраля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.