Ваша строка в Послании

Началась работа над Посланием Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева Государственному Совету республики на 2020 год.

В основополагающем документе, сообщают в пресс-службе Администрации Главы Чувашии, традиционно будут обозначены векторы работы правительства республики, Государственного Совета, органов местного самоуправления, предприятий и организаций на краткосрочную и долгосрочную перспективу.

При подготовке Послания всегда учитывается мнение жителей Чувашии, предложения общественных организаций и других институтов гражданского общества. Тем, кто готов внести свой вклад в работу над важным документом, предлагают ответить на вопросы — «Что в первую очередь необходимо предпринять для повышения качества жизни населения?», «Что бы вы хотели включить в Послание-2020?»

К СВЕДЕНИЮ
Предложения принимаются по адресу: Чувашская Республика, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10; e-mail: analit2@cap.ru — с пометкой «Для подготовки Послания».
Опубликовано: 14 января 2020 г.


Читайте также:

5 Responses

  1. Я 15 лет живу в Южном Поселке по ул Бичурина 151.Газета и Правительство Чувашии много вниманию уделяют благоустройству города,советуясь с читателями и жителями города.Надо украшать город,благоустраивать дворы в городе и так далее.Однако благоустройству окраин города внимания практически не уделяется.Улица Ашмарина,ведущая к аэропорту ,ухожена,тротуары обновлены,Но благоустройство тротуаров выполнено с воровством средств ,так как бордюры у тротуаров не положены и тротуары ломаются при уборке тракторами.Стыдно должно быть тем,кто эту работу курировал и подписывал акты о проделанной работе..Но речь ,в основном не об этом.Обидно,что мы живём без канализации,без асфальта и тротуаров на наших дорогах внутри поселков.И мы не видим интереса властей города к нашим проблемам.Как бы в Вашем послании,Михаил Васильевич,упомянуть и о наших заботах и неудобствах…

  2. Последние годы строительства крупных промышленных предприятий на территории Чувашии не производиться. Так в Советское время построены в Чувашии Химпром и Промтрактор. Сегодня частный бизнес не может построить крупные предприятия на территории Чувашской республики. В чем причина? А причина в том, что законодательные акты Чувашии не предусматривают строительства крупных предприятий, тем самым нет рабочих мест, нет поступлений в бюджет Республики, нет покупательской способности населения. Когда глава Республики и его команда повернется лицом к народу, населению Чувашской Республике и сделает всё для народа и бизнеса. Тогда крупный капитал будет строить крупные промышленные предприятия и республика превратится в развитый промышленный регион и ручейком пойдут отчисления в бюджет в виде налогов. Сейчас нужно провести ревизию всех законодательных актов Чувашии в области развития крупного бизнеса и привести законодательство в рамки Федерации, а не обособленного региона.

  3. 1. Когда будет решаться вопрос о бесплатном проезде на общественном транспорте в городе инвалидам. Проезд «льготный» со смешным небольшим возвратом денег для пенсионеров — позор.
    2. Отмените комиссию за «капремонт» , который неизвестно когда будет проведен!
    3. Транспортная реформа не додумана: а) из СЗР через центр (К.Маркса, пр.Ленина) нет ни одной марщрутки; б) от ГКЦ в СЗР ходит безобразный черный «катафалк» (замена быстрой, удобной, частой маршрутки № 49), водители которого беспрерывно (!!!) висят на мобилах в поисках каких-то «гусей». А дождаться в холодную, ветреную погоду «рогатого» транспорта (№ 22 и №17) — неблагодарное дело: ощущение, что на линию выходят только по две машины, а при отсутствии на многих остановках электронных табло, то приходится «вползать» в черные «катафалки», потому что потолки низкие. и где в салонах всего 5 мест.

  4. Когда ЦПКиО «Лакреевский лес» г.Чебоксары вернут статус ПАМЯТНИКА ПРИРОДЫ (ООПТ)? Почему сократили границу Лакреевской дубравы, продали два земельных участка с деревьями, вырубили около 30-ти здоровых дубов и сотни иных деревьев и кустарников? В микрорайоне ЛАКРЕЕВСКИЙ г.Чебоксары необходимо построить СПОРТКОМПЛЕКС, а не расширять вещевой рынок Ярмарка!

  5. 1. В г.Чебоксары необходимо построить 50-ти метровый бассейн для спортсменов и развивать спортивные прыжки в воду с вышек.
    2. Склоны у берега р.Волга позволяют иметь больше интересных горнолыжных спусков. Существующие горнолыжные спуски (три) недалеко от ДК им. П.Хузангая короткие и требуют профилактики (для этого достаточно выделить на испытание большой трактор).
    3. Необходима канатная дорога через р.Волга (г.Чебоксары).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.