Кадетский корпус прирастает спортивными объектами

Крытая ледовая арена со зрительскими трибунами на 300 мест, пять просторных раздевалок с отдельными душевыми, тренажерный зал с панорамными окнами, административно-технические помещения… Их очертания пока определяют только кирпичные перегородки, но уже весной будущего года региональный центр по хоккею на территории Чувашского кадетского корпуса Приволжского федерального округа имени Героя Советского Союза А.В. Кочетова планируется сдать в эксплуатацию.

В минувшую субботу с ходом строительства этого объекта ознакомился Глава Чувашии Михаил Игнатьев. А возводится он по соглашению между Кабинетом Министров Чувашской Республики и Минспортом России в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Общая стоимость — более 277 млн рублей, из которых свыше 180 млн рублей выделил федеральный центр. Освоение средств идет по плану, так что скоро баталии между школьными хоккейными командами республики будут проводиться на новой арене.

Глава республики поручил обратить особое внимание на благоустройство территории объекта и подъездные пути – надо предусмотреть удобный заезд для школьных автобусов и достаточное количество парковочных мест.

Другой спортивный объект на территории Кадетского корпуса – уличный стадион — вот-вот вступит в строй. Если погода не подведет, то уже на следующей неделе кадеты смогут провести первый футбольный матч на новом поле. А еще на стадионе будет баскетбольная площадка.

В тот же день Михаил Игнатьев встретился с кадетами, ставшими победителями первой смены юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-1», базировавшегося в Нижегородской области. С введением в строй спортивных новостроек у кадетов появится еще больше возможностей для физической подготовки и самореализации, считает он.

Опубликовано: 1 сентября 2019 г.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.