В Новочебоксарске в пожаре погибли двое малолетних детей

Позавчера вечером в Новочебоксарске во время пожара погибли двое малолетних детей – родные брат и сестра. По данным Главного управления МЧС России по Чувашии, девочке недавно исполнилось пять лет, мальчику не было еще и двух.

Трагедия произошла в доме № 4 корп. 1 по бульвару Речников. Информация о возгорании в одной из квартир на первом этаже поступила на пульт «01» в 19.48. Дым обнаружила 38-летняя мать малышей, когда вернулась домой. Как выяснилось, женщина ушла в гости к подруге, оставив сына и дочь без присмотра. Вернулась она в нетрезвом состоянии. Детей из задымленной квартиры вынес сосед. Спасти их, к несчастью, не удалось.

Прибывшие пожарные сбили огонь, охвативший зал, спустя 12 минут. Пламя уничтожило внутреннюю отделку комнаты, находившиеся там вещи и мебель. По предварительной версии, причиной пожара могла стать детская шалость с огнем. Обстоятельства происшествия выясняют сотрудники следственных органов.

С начала года из-за детской шалости с огнем в Чувашии вспыхнуло пять пожаров. Кроме Новочебоксарска они произошли в Ядрине, Канаше, в Вурнарском и Цивильском районах. Во всех огненных ЧП, по мнению специалистов ГУ МЧС, прослеживается вина взрослых, оставивших детей без присмотра.

Опубликовано: 5 апреля 2019 г.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.