Жительница Моргаушского района накопила 400-тысячный долг по алиментам

В каких районах больше всего алиментщиков

Больше двух лет 40-летняя женщина, зарегистрированная в Юськасинском сельском поселении Моргаушского района, ни разу не платила алименты в пользу четверых несовершеннолетних детей.

И в общей сложности накопила долг на сумму свыше 400 тысяч рублей, что подтверждается исполнительным производством, открытым в районном отделе судебных приставов.

Поскольку горе-мамаша по месту регистрации не проживала, а установить ее местонахождение не представлялось возможным, ее объявили в розыск.

Недавно женщину нашли в Нижегородской области и доставили в Чувашию. В ходе беседы с приставами-исполнителями она ни разу не поинтересовалась судьбой своих детей и не выразила никакого желания их увидеть. Единственное, что ее волновало, это судьба коров, оставшихся без присмотра на ферме в Нижегородской области, где в последнее время многодетная мать работала дояркой.

В качестве наказания за безответственное отношение к детям суд подверг ее административному аресту на 10 суток.

По данным региональной службы судебных приставов, в прошлом году взыскано порядка 175 млн рублей алиментных платежей в пользу 8,5 тысячи детей. 1400 должников по алиментам (каждый восьмой) привлечены к административной ответственности. На 1 января этого года почти две тысячи должников этой категории были ограничены в правах на управление транспортом до полного погашения задолженности, за неуплату родителем средств на содержание детей без уважительных причин возбуждено 673 уголовных дела (ст. 157 УК РФ).

Больше всего должников, исходя из количества исполнительных производств, в Шумерлинском, Алатырском, Вурнарском, Мариинско-Посадском районах, а также в Новочебоксарске, там каждый 68-85-й житель — алиментщик. Наиболее благоприятная ситуация в Комсомольском, Батыревском и еще нескольких районах. Кстати, 9% должников по алиментам — это женщины, сообщили в УФССП.

Опубликовано: 14 февраля 2019 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.