Виновный в смертельном ДТП инкассатор отправится в колонию-поселение

Вынесен приговор водителю-инкассатору, признанному виновным в смертельном ДТП. Происшествие случилось в октябре прошлого года на территории Козловского района.

Водитель банка, управляя инкассаторской машиной, на участке автодороги «Волга — Мариинский Посад — Октябрьское — Карамышево — Козловка», нарушив правила дорожного движения, выехал на «встречку». И там столкнулся с автомобилем «Лада Калина». Водитель этой машины и два пассажира от травм скончались на месте ДТП, а пассажир инкассаторского автомобиля получил тяжкие телесные повреждения.

Суд квалифицировал действия водителя как нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть трех человек и причинение тяжкого вреда здоровью еще одному. С учетом признания вины, особого порядка судопроизводства, активного способствования расследованию преступления и других данных о личности, суд приговорил виновника ДТП к 2 годам и 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. А также на два года лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом.

Приговор суда не вступил в силу. Прокуратура проводит проверку законности судебного решения, в том числе обоснованность назначенного наказания, по результатам которой будет рассмотрен вопрос о возможности его апелляционного обжалования.

Опубликовано: 25 января 2019 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.