Директор учебного комбината незаконно получал доплату «за напряженность и интенсивность труда»

В Чебоксарах завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора учебно-производственного комбината Минстроя Чувашии. Он обвиняется в присвоении и растрате вверенного имущества и злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия (СУ СКР по Чувашии), с сентября 2013 по июнь 2016 года по указанию директора ему незаконно производились выплаты на общую сумму свыше 250 тыс. рублей «за напряженность и интенсивность труда». А два года назад руководитель комбината порадел о негосударственном образовательном учреждении, созданном его знакомым, которое позже сам же и возглавит. За 35 тыс. рублей он заказал в городских троллейбусах рекламу с информацией о проведении учебно-производственным комбинатом (УПК) обучения и повышения квалификации по ряду профессий, но с указанием контактных данных того самого негосударственного учреждения. Кроме того, этой же организации злоумышленник безвозмездно передал обучающе-контролирующую систему с учебными курсами, на приобретение которой УПК потратил более 700 тыс. рублей. Также директор от имени УПК за половину суммы переуступил другой фирме, возглавляемой тем же знакомым, право требования с ряда платежеспособных контрагентов комбината денег за оказанные им платные образовательные услуги в размере около 500 тыс. рублей.

В итоге общая сумма ущерба, причиненного учебно-производственному комбинату, превысила 1,2 млн рублей. По ходатайству следователя судом наложен арест на принадлежащее обвиняемому имущество: маломерное моторное судно, автомобиль КамАЗ и деньги, находящиеся на его банковских счетах. Дело будет рассматривать Калининский районный суд Чебоксар.

Опубликовано: 19 октября 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.