Премия Рустама Минниханова вручена Чувашской национально-культурной автономии Татарстана

Как отмечают средства массовой информации, награда учреждена в 2015 году и ежегодно вручается некоммерческим общественным организациям и отдельным гражданам за личный вклад в развитие институтов гражданского общества. Нынче награды (по 400 тыс. рублей) из рук президента республики удостоились пять общественных организаций. Среди них и Чувашская национально-культурная автономия.

Вручая премию председателю автономии Дмитрию Самаренкину, Рустам Минниханов отметил: «Деятельность региональной общественной организации «Чувашская национально-культурная автономия в Республике Татарстан» многие годы способствует сохранению культуры и традиций чувашского народа — третьей по численности этнической группы населения республики. Вместе с другими этнокультурными организациями она последовательно отстаивает ценности дружбы и взаимопонимания между всеми народами, проживающими на территории РТ».

Справка «СЧ»
Чувашские национально-культурные центры действуют в 24 районах Татарстана, на чувашском языке издаются 5 газет, чувашский язык преподается в 98 школах республики, в Нижнекамске работает чувашская гимназия.

Фото addnt.ru: Самаренкины — известная фамилия в Татарстане. Отец председателя автономии Анатолий Самаренкин (уроженец Аксубаевского района) работал министром мелиорации и водного хозяйства РТ и заместителем генерального директора КамАЗа.

Опубликовано: 18 октября 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.