Глава города Балаково поделился впечатлениями от Чебоксар

О чистоте и пакете на лавочке

Сайт города Балаково (Саратовская область) опубликовал пост главы города Романа Ирисова о поездке в столицу Чувашии на заседание Ассоциации городов Поволжья.

«Как глава города Балаково я был приглашен в город Чебоксары, где проходило общее собрание членов Ассоциации городов Поволжья. После заседания была экскурсия по Чебоксарам. Поражает конечно чистота этого города, практически невозможно ни к чему придраться в плане благоустройства…

Хочу поделиться историей, которую мне рассказала глава города Астрахани Алена Вячеславовна Губанова. Она приехала на день раньше официальной части и, прогуливаясь по набережной, увидела на лавке черный пакет с надписью: «Внимание!!! В пакете обувь (старая), ее хозяин бегает на роликовых коньках». Каково же было ее (Алены Губановой) удивление, когда, вернувшись через два часа к этому месту, она увидела, как к пакету подъехала девочка на роликах и спокойно села переобуваться. «У нас в Астрахани такой пакет не пролежал бы и пяти минут», — прокомментировала увиденное глава Астрахани. Интересно, сколько бы пролежал у нас в Балаково?

Кстати, на набережной в Чебоксарах я снял на видео интересное техническое решение: как из простого бетонного спуска, можно сделать прекрасную смотровую площадку (имеются в виду деревянные лестницы, ведущие к пляжу, — прим. ред.). Думаю, это не очень дорого будет и для нашего города».

Для перенятия опыта глава города Балаково заснял на видео и набережную Чебоксар, и микрорайон «Новый город», в котором тоже побывал с экскурсией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.