Обустроен спуск из парка «Амазония» на набережную

Ближе к Волге

От парка «Амазония» к Московской набережной теперь можно спуститься по удобной лестнице. На днях городские службы выполнили здесь пешеходный спуск.

Еще совсем недавно пройти к Волге в этом месте можно было лишь по тропинке с очень крутым спуском. В сентябре во время выездного совещания Главы республики на территории парка чебоксарцы обратили внимание Михаила Игнатьева и главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова на это неудобство.

Вопрос городские власти решили оперативно. К работам подключились сразу несколько предприятий коммунального хозяйства, сообщают в управлении ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар. АО «Инженерная защита» оборудовало спуск из «Амазонии» и изготовило металлическую лестницу длиной около 30 м. Работники АО «Зеленстрой» очистили склон от поросли, а АО «Дорэкс» посыпали подходы асфальтовой крошкой. Все работы выполнили за четыре дня, общая протяженность благоустроенного участка составила более 200 метров.

В ближайшее время на Московской набережной также планируют установить подъемник для маломобильных граждан. Он позволит быстро добраться к аквапарку «Амазонлэнд».

Фото cap.ru: На реконструируемой Московской набережной в ближайшее время появятся еще несколько благоустроенных пешеходных спусков.

Опубликовано: 4 октября 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.