Канашская стройфирма представила в фонд капремонта фальшивую банковскую гарантию

В Канаше по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту подделки банковской гарантии при осуществлении капитального ремонта многоквартирных домов.

Установлено, что конкурсной документацией на право заключения договора на проведение работ по капитальному ремонту четырех многоквартирных домов на территории Канаша и Канашского района предусмотрено обязательное предоставление банковской гарантии для обеспечения исполнения обязательств по капремонту. Одна из организаций, которая в итоге оказалась победителем этого конкурса, при отсутствии надлежащего обеспечения исполнения обязательств по договору и в нарушение требований конкурсной документации предъявила в НО «Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов» банковскую гарантию на сумму более 300 тысяч рублей.

Однако, как выяснилось, кредитная организация не выдавала этой фирме указанную гарантию, документ отличается от оригинального и содержит признаки фальсификации. По материалам прокурорской проверки органом дознания ОМВД России по городу Канашу возбуждено уголовное дело (подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования). Кроме того, этот же материал направлен по территориальности в отдел полиции по месту расположения республиканского фонда капитального ремонта для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту использования поддельного документа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.