За рулем болтал по телефону

По апелляционному представлению прокурора отменен оправдательный приговор в отношении жителя Аликовского района, совершившего ДТП, в котором погиб ребенок.
В августе 2016 года мужчина, управляя машиной на автодороге «Аликово — Ишаки», отвлекся на разговор по сотовому телефону (при скорости движения более 70 км/час) и совершил наезд на двигавшийся в попутном направлении мотоблок с прицепом, в котором находились люди. В результате ДТП малолетний пассажир прицепа мотоблока от полученных травм скончался.
Однако Красноармейский районный суд не нашел в действиях водителя состава преступления и в мае этого года вынес ему оправдательный приговор. Местная прокуратура не согласилась с этим. И в апелляционном представлении указала на ошибочность выводов суда, поскольку нарушение правил дорожного движения подтверждено результатами проведенных по делу экспертиз. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда согласилась с доводами прокуратуры и отменила оправдательный приговор с направлением уголовного дела на новое судебное разбирательство.

Опубликовано: 13 июля 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.