Лукавые декларации

Доходы скрывают, расходы растут

52-летний житель Ядринского района, индивидуальный предприниматель, подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.
По версии следствия, с января 2015 по июль 2017 года он уклонялся от уплаты НДС и налога на доходы физических лиц на общую сумму свыше 7,7 миллиона рублей. В частности, ядринец вносил в налоговые декларации заведомо ложные сведения о финансово-хозяйственных операциях с 8 контрагентами, указал в них документально не подтвержденные расходы, а также не отразил сведения о поступлении ему денег в счет выполненных работ от ряда коммерческих организаций.
По этому факту возбуждено уголовное дело. В ходе следствия будут приняты необходимые меры по возмещению причиненного бюджету ущерба, сообщили в СУ СКР по Чувашии.
Попала под уголовную статью и 37-летняя предпринимательница из Чебоксар, также заподозренная в уклонении от уплаты налогов. По материалам возбужденного уголовного дела, с февраля 2014 по май 2017 года женщина, занимаясь предпринимательской деятельностью в сфере оказания автотранспортных услуг по перевозке грузов, получала доход. Но не отразила его в налоговых декларациях. И таким образом уклонилась от уплаты налога с применением упрощенной системы налогообложения на общую сумму свыше 2 миллионов рублей.

КСТАТИ 
По закону уголовное дело по налоговому преступлению может быть прекращено по заявлению подозреваемого, если он возместит ущерб, причиненный бюджетной системе РФ. А именно: выплатит в полном объеме суммы недоимки по налогам, а также соответствующие пени и штрафы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.