Партийное решение о пенсионной реформе

Председатель Госсовета Чувашии, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Филимонов участвовал в партийной дискуссии на тему пенсионной реформы, состоявшейся в Москве 28 июня с участием председателя партии, премьер-министра Дмитрия Медведева.
Как доложил спикер парламента на вчерашнем еженедельном правительственном совещании, в ходе дискуссий было принято решение о поддержке проекта реформы. 18 июля документ будет вынесен на обсуждение Госдумы РФ.
Как отмечалось, партия берет на себя ответственность за необходимость реформы и ее последствия. Принять решение будет непросто, так как другие партии относятся к повышению пенсионного возраста неодобрительно, констатировал Валерий Филимонов. Но партия все же рассчитывает на поддержку.
Сейчас главная задача — вести аргументированную разъяснительную работу, о чем напомнил на совещании Глава республики Михаил Игнатьев. Она должна начинаться в трудовых коллективах, собрания надо провести уже на этой неделе.
Глава республики вел такую беседу во время недавнего посещения, в частности, Чебоксарского производственного объединения имени В.И. Чапаева. «Немало тех, кто рад тому, что им удастся поработать еще несколько лет, не опасаясь упрека «ты пенсионер», — сказал Михаил Игнатьев. Надо осознать, что решение о новом возрасте принимается от возрастающего дефицита пенсионных средств, с тем, чтобы не усугубить проблему.
Есть и те, кто воспринимает реформу отрицательно. Поэтому, отметили на совещании, так важна разъяснительная работа, в том числе с привлечением институтов гражданского общества.
Руководитель Отделения Пенсионного фонда по Чувашии Роза Кондратьева заверила, что фонд готов оказать консультативную помощь для такой работы. Если сейчас ничего не предпринять, в 2034 году можно получить так называемый «русский крест», когда численность работающих и пенсионеров сравняется. 

Один Ответ

  1. «Русский крест» – это момент превышения смертности над рождаемостью, при чём тут численность работающих и пенсионеров?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.