Директор перед законом в ответе

Руководству предприятий и организаций нынче непросто удерживать свои коллективы на плаву. Но и в сложившихся суровых экономических условиях трудовые права граждан нужно соблюдать.

Плач по зарплате

На недавней пресс-конференции руководитель Госинспекции труда в Чувашии Игорь Баскаков отметил, что в адрес его ведомства увеличилось число обращений, с начала года только в письменном виде их поступило свыше 690. Большинство обращений обоснованно. Основной поток жалоб связан с задержкой заработной платы. На начало декабря, по данным статистики, долг перед работниками составлял свыше 147 млн. рублей (31 организация). Все должники ссылаются на отсутствие собственных средств.
Однако даже объективные причины не избавляют работодателей от обязанности платить людям зарплату, как известно, рабский труд в России запрещен. Проверку предприятий на предмет соблюдения трудового законодательства проводят госинспекция труда, органы прокуратуры – и самостоятельно, и совместно. По словам И. Баскакова, недосягаемых организаций для надзорно-контрольных органов нет, они имеют право проверять организации всех форм собственности.
Какие меры воздействия применяются к недобросовестным работодателям? В течение 11 месяцев этого года за нарушение требований трудового законодательства (по разным направлениям) наложено 1263 административных штрафа на сумму свыше 3 млн. рублей. А конкретно за допущенные нарушения при оплате труда штрафу подверглись 605 должностных лиц (за аналогичный период прошлого года – 259), 57 юридических лиц и тех, кто занимается предпринимательством без образования юрлица. Кодексом об административных правонарушениях предусмотрена и более жесткая мера воздействия – дисквалификация руководителя (отстранение от занимаемой должности) за систематическое нарушение законодательства об оплате труда. В этом году на основе материалов госинспекции суд дисквалифицировал трех работодателей. В их числе гендиректор ОАО «Волжская строительная группа» Д. Романцов, председатель СХПК «Колос» Яльчикского района Н. Зайцев и директор чебоксарского ООО «СМУ-57» К. Пахалов.
Большинство же предписаний госинспекции, как правило, выполняется, работодатели не дожидаются судебных разборок. Но 8 материалов направлено в городские и районные прокуратуры для их анализа на предмет уголовного состава преступления в действиях работодателей-должников. А сколько таких материалов по линии самой прокуратуры! На сегодня, как сообщала «СЧ», СКП по Чувашии возбудил в отношении руководителей предприятий-должников 36 уголовных дел. Небывалый за последние годы печальный рекорд. Некоторые фигуранты дел уже выслушали приговоры. Напомним, что под уголовную статью попадают руководители предприятий, которые имели средства для погашения задолженности по зарплате, но тратили их на «иные» цели.

Векселя вместо денег

Мало шансов надеяться на получение зарплатных долгов у работников предприятий, которые нынче в стадии банкротства. Они задолжали работникам (а их более 3,4 тысячи человек) 105 с лишним млн. рублей. В госинспекции в списке должников эти предприятия уже не значатся, расчет по зарплате и другим платежам там теперь иной, установленный законом для банкротов, – с очередями и полной зависимостью от состояния конкурсной массы. Есть имущество – есть надежда, а нет…
Бьют в отчаянный набат работники подразделений, входящих в ОАО «Честр». Бывший генеральный директор «Чебоксарского строителя» уговорил людей взять вместо части зарплаты простые векселя ОАО, дал обязательство начать их оплату с апреля нынешнего года, а вскоре уволился. Новый гендиректор вообще не желал обсуждать с работниками зарплатную проблему. «С прежним директором, который еще числится в депутатах Госсовета республики, тоже не можем встретиться, в приемные дни его не застать. А хотели бы с ним поговорить, мы ведь за него голосовали, а как он с нами поступил? Мы сейчас и без денег, и без работы, как содержать семьи?». И отчаянное предупреждение: «Если до конца года нам не выдадут наши деньги, мы пойдем на крайние меры…»
Дата составления векселя, который в качестве образца представлен в редакцию, 16 марта. А 24 апреля новый гендиректор А. Николов направил в Арбитражный суд республики заявление о возбуждении производства по делу о банкротстве предприятия… При таком раскладе действительно появляются нехорошие мысли о введении работников, мягко говоря, в заблуждение. Еще немного, и все они станут бывшими работниками в связи с банкротством «Честра», и нет гарантий, что долги по зарплате им будут выплачены. Если верить одному из работников, с которым беседовал журналист, он даже не знает, сколько в общей сложности ему задолжало предприятие, есть только вексельная сумма. Руководство предприятия не пожелало выдать ему «зарплатный документ», а от встреч с госинспекторами труда и сотрудниками прокуратуры уклонялось.

Увольнение тайным голосованием

Людям не только не платят зарплату, но и нередко задерживают выплату пособий, без оснований подвергают дисциплинарным взысканиям, незаконно увольняют с работы. Пример. Главбуха ООО УК «Мастер» Янтиковского района формально уволили по сокращению штатов. Однако, как установил суд, официальный приказ, соответствующий нормам закона, о сокращении штата (или конкретно главбуха) вообще не издавался. А тот, которым пытался защититься гендиректор, из серии «нарочно не придумаешь». Из его текста следовало, что на предприятии «создалась ситуация, при которой намечается сокращение всех рабочих мест, вплоть до уничтожения организации. В целях содействия работникам, высвобождающимся в результате сокращения, предложено заранее подыскать себе рабочие места». Решение об увольнении главбуха принималось не менее оригинальным способом, ни одним законом не прописанным, – на общем собрании работников УК путем тайного голосования… Женщину пришлось восстановить на работе.
Но не все же такие умные в смысле знания законов. А сокращения сейчас косяком идут. Поэтому и в госинспекцию труда обращений по этому поводу очень много. Людей интересуют гарантии и компенсации при сокращении, оплата времени простоя, введение режима неполного рабочего дня и так далее. Кстати, работодатели тоже консультируются по этим же вопросам. И, как говорится, дай бог, больше знают – меньше людей обижают. В целях просвещения граждан госинспекция труда также растиражировала брошюры, которые вручают посетителям. Там изложены трудовые правила для работников и работодателей, различные ситуации и пути их законодательного разрешения. Думается, неплохое правовое подспорье в нынешней суматошной жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.