В очереди за благоустройством

Освещение памятника отложили до лучших времен

Прожектор на столбе линии передач, отсветы от уличных фонарей — вот, пожалуй, и все освещение в сквере имени академика Г.Н. Волкова по проспекту Ленина в Чебоксарах. Памятник ученому появился здесь в декабре 2015 года, и еще тогда внимательные горожане заметили, что в небольшом скверике нет ни одного фонаря (материал «СЧ» «Светило во мгле» от 26 октября 2016 года). Что изменилось с тех пор?
Светлее по вечерам здесь определенно не стало. Хотя еще в 2016 году АО «Чувашгражданпроект» по заказу управления архитектуры и градостроительства администрации Чебоксар разработало проект наружного электроосвещения не только сквера, но и архитектурной подсветки памятника. Его реализацию возложили на управление ЖКХ и благоустройства городской администрации. Однако никаких работ в сквере за это время так и не было произведено. В официальном письме на наш запрос за подписью и.0. директора управления ЖКХ и благоустройства Андрея Грушанина о разработанном проекте освещения уже не было ни слова.
Между тем чиновники сообщили, что территория по проспекту Ленина «отобралась» в список из 18 объектов для рейтингового голосования по благоустройству городской среды — оно, напомним, прошло 18 марта. По его итогам в Чебоксарах определились четыре первоочередных пространства для преображения. Скверик с памятником занял тогда всего лишь 16-е место. А это значит, что шансы появления здесь освещения в ближайшей перспективе весьма небольшие… Тем не менее горожане не теряют надежды, что светло в сквере все-таки будет и в городе найдут возможность провести здесь если уж не комплексное благоустройство, то хотя бы установить пару фонарей.

Зелень, цветы, фонари… Таким представили сквер имени академика Г.Н. Волкова проектировщики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.