Светило во мгле

Пока полюбоваться памятником можно только днем. Фото Олега МАЛЬЦЕВАВ декабре прошлого года на проспекте Ленина в Чебоксарах появился памятник чувашскому ученому, основателю этнопедагогики, академику Геннадию Волкову. Небольшая скульптура заметно оживила этот уголок города. Здесь можно передохнуть, присев на ажурные лавочки, уютный скверик стал местом встреч и прогулок чебоксарцев. Однако с наступлением сумерек сюда мало кто спешит – площадка вместе с памятником погружается в кромешную тьму.
«По вечерам, возвращаясь с работы, мне приходится буквально вглядываться в окно троллейбуса, чтобы рассмотреть в темноте памятник педагогу, – делится с корреспондентом «Советской Чувашии» чебоксарка, в студенческие годы с интересом слушавшая лекции Геннадия Волкова. – В темноте его совершенно не видно. Неужели нельзя было хотя бы два фонаря рядом с памятником установить? Освещения с проезжей части явно недостаточно».
«Пролить свет» на этот вопрос мы попросили в администрации города Чебоксары. Как ответили в городском управлении ЖКХ и благоустройства, в настоящее время разрабатывается проектная документация наружного электроосвещения сквера, а также архитектурной подсветки памятника. Эту работу ведет АО «Чувашгражданпроект», которое до конца ноября этого года согласно договору должно подготовить проект благоустройства. Затем будет определен подрядчик, который приступит к строительным работам в сквере. О сроках появления освещения в сквере пока не сообщается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.