Второй суд грядет

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора Кугесьской школы искусств Чебоксарского района. Она обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения.
По версии следствия, в декабре прошлого года обвиняемая издала приказ о премировании трех подчиненных ей преподавателей в неправомерно завышенных размерах. И потребовала, чтобы они после получения денег передали ей по 6,5 тыс. рублей. Те находились в прямой служебной зависимости от директора и были вынуждены подчиниться. Фигурантка дела признала свою вину и пояснила: она совершила этот некрасивый поступок, поскольку полагала, что необоснованно была лишена администрацией Чебоксарского района премии по итогам работы за год.
Дело уже передано в суд, а в Следственном управлении СКР по Чувашии напоминают, что ранее обвиняемая привлекалась к уголовной ответственности за мошенничество с использованием служебного положения и служебные подлоги, совершенные с февраля 2015 по апрель 2017 года.
В частности, в результате ее махинаций, связанных с фиктивным трудоустройством в детскую школу искусств бывшего сожителя и знакомой, этому учреждению был причинен ущерб на общую сумму свыше 240 тыс. рублей. Как сообщала «СЧ», в феврале этого года суд наказал ее тремя годами условного лишения свободы со штрафом в 50 тыс. рублей. Кроме того, осужденная на два года лишена права заниматься преподавательской деятельностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.