На Волге разгоняют «Новую волну»

Гендиректор международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» Александр Румянцев выступил в минувшую среду на пресс-конференции в Чебоксарах, где рассказал журналистам о перспективах развития еще одного проекта – детской «Новой волны».
Как известно, первый детский конкурс под эгидой команды известного композитора и продюсера Игоря Крутого состоялся в конце прошлого года в столице России. «Нам нравится наше детище. В 2008-м эту «Новую волну» посмотрело по телевизору 87 миллионов зрителей, – сообщил представителям СМИ Румянцев. – Но возникла идея переехать из Москвы в один из регионов страны – куда-нибудь в центр России, на природу волжских просторов. И первым претендентом в списке будущих столиц международного детского конкурса для нас стали Чебоксары. Мы выбираем красивые виды, на фоне которых пройдет детская «Новая волна», оцениваем возможности соответствующей городской инфраструктуры и – самое главное – степень заинтересованности местных властей работать с нами».
В качестве примера гендиректор привел столицу взрослой «Новой волны» – латвийскую Юрмалу. «Когда в 2002 году Раймонд Паулс предложил Игорю Крутому провести там конкурс молодых исполнителей, Юрмала была заброшенным полудачным поселком с множеством заколоченных домов, – поведал Александр. – Зато сегодня ежегодно здесь возводится по 5-6 новых гостиниц. Купить гостиничные чеки для командировочных можно тут: v-c.su. «Новая волна» фактически стала даже не градо-, а странообразующим проектом для небогатой Латвии. И не зря перед началом каждого конкурса его организаторам устраивает прием лично президент этой страны. А возьмите итальянское Сан-Ремо – обычная деревня, только в информационном плане раскрученная СМИ благодаря ежегодно проходящему там популярному музыкальному конкурсу. В результате Сан-Ремо теперь знает весь мир, соседние же деревни – никто».
При этом увлекшийся описанием перспектив Александр Румянцев не забыл добавить, что Чебоксары уже имеют солидный опыт организации крупных международных экономических, культурных и спортивных форумов.
Напоследок топ-менеджер команды Игоря Крутого заметил, что «сегодня же самолетом» отбывает обратно в Москву, где во всю набирает обороты 2-я детская «Новая волна». «В ней выступят юные исполнители из 12 стран, – сказал Александр Румянцев. – Репетиции конкурса начнутся с 10 декабря, а финал – с 21-го. И все это в рождественские праздники покажут по телевидению».