О Чувашии — в Тюмени и Санкт–Петербурге

В Тюменской области начались Дни чувашской культуры. Старт им был дан в областной думе книжной выставкой, посвященной 170-летию просветителя Ивана Яковлева, и демонстрацией чувашских национальных костюмов.
Дни, что продлятся до 15 мая, проходят под традиционным девизом «С верой в Россию, любовью к Чувашии». В их программе — выставки, конкурсы, открытые уроки по чувашскому языку, встречи с интересными людьми, концерты, круглые столы в Тюмени, Тобольске и ряде районов региона. Как рассказывают в Ассоциации чувашей области «Таван», в этом году на Днях культуры впервые представлена передвижная выставка «Чувашия. Творцы и хранители». Открылась она 31 марта в Историческом парке Тюмени. На ней демонстрируются изделия фирмы художественных промыслов «Паха тере», скульптуры заслуженного художника Чувашии Петра Пупина, головные уборы и украшения известного мастера народных художественных промыслов Зинаиды Вороновой.
Дни чувашской культуры пройдут с 7 по 9 апреля и в Северной столице. В рамках этих Дней Чувашский драмтеатр имени К.В. Иванова покажет петербуржцам лучшие из своих спектаклей — «Вари юнла семсе чун» (Константин Иванов) И.С. Максимова-Кошкинского и «Туя туй пек тавар-и?» (Не сыграть ли свадьбу?) Арсения Тарасова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.