В Чувашии начальник отдела в колонии продавал спирт в канистрах

За злоупотребление должностными полномочиями выслушал приговор бывший начальник отдела интендантского и хозяйственного обеспечения исправительной колонии №6, что в Чебоксарском районе.
Осенью прошлого года злоумышленник незаконно пронес на территорию колонии 27 сотовых телефонов и зарядные устройства к ним, а также четыре канистры этилового спирта общим объемом 30 литров, которые незаконно сбыл за 109 тысяч рублей одному из осужденных, отбывающих там наказание. Суд приговорил бывшего начальника к полутора годам условного лишения свободы. Кроме того, он на два года лишен права занимать должности в правоохранительных органах и органах уголовно-исполнительной системы.
Факты противоправной деятельности осужденного выявлены сотрудниками отдела собственной безопасности регионального УФСИН России при взаимодействии со следователями СУ СКР по Чувашии.

2 Ответы

  1. Если можно было экс-мэру мошенничеством заниматься, если можно директору гимназии… и уже 10 уголовных дел… так почему начальнику отдела колонии нельзя. Всё закономерно, привычно и по понятиям у нас живут.

  2. Что значит можно было? Если так подумать вам тоже никто не мешает сейчас что-нибудь украсть. Правда потом ждет судьба укравших. Но это потом. А сейчас пожалуйста, воруй сколько хочешь. Можно же.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.