Рукодельницы в третьем поколении

МОРГАУШСКИЙ РАЙОН. «Мама, бабушка и я — рукодельная семья» — так называется выставка, открывшаяся в музее верховых чувашей.
В экспозиции представлены работы декоративно-прикладного творчества трех и даже четырех поколений мастериц из Александровского, Ильинского, Ярабайкасинского и Моргаушского сельских поселений.
Так, в семье Офариновых «заразила» творчеством всех своих родных бабушка Мария Матвеевна, известная в районе искусница. Она и плетет, и вяжет, и вышивает. Свое мастерство передала дочери Ольге, которая вяжет крючком теплые вещи и мягкие игрушки. Бабушка научила вязать и внучку Веру. Рукодельницы Макаровы вышивают крестом картины. Смирновы плетут из бисера цветы. А Пикузовым удалось сохранить старинную технологию ткачества. Хранительница семейного ремесла Вера Петровна, встречаясь с юными посетительницами выставки, рассказывает, что в самотканом полотне каждая ниточка на своем месте, а в целом получается ровный рисунок.

Фото cap.ru
На выставку рукоделия пришли ребята из Моргаушской средней школы. Искусством вышивания интересовались не только девочки, но и мальчики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.