Пенсионный фонд продолжает прием сведений о стаже работников

Пенсионный фонд напоминает, что срок представления отчетности работодателей о страховом стаже работников – не позднее 1 марта текущего года.

Введенная с 2018 года новая форма отчета необходима для учета стажа работников при установлении пенсии. Сведения о стаже по форме СЗВ-СТАЖ подаются один раз в год одновременно с описью входящих документов (форма ОДВ-1).

Отчетность формируется на основании приказов и других документов кадрового учета работодателя. Представлять сведения необходимо на всех работников, в том числе заключивших договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым начисляются страховые взносы.

В Чувашской Республике направить отчетность в Пенсионный фонд обязаны около 25 тыс. использующих наемный труд работодателей, в том числе не ведущие финансово-хозяйственную деятельность.

Прием сведений осуществляется по утвержденному графику. При этом направить сведения по защищенным каналам связи через Интернет можно и в выходные и праздничные дни — этим удобным способом уже пользуются 99 % страхователей республики.

Своевременное представление отчетности – социальная ответственность каждого работодателя.

При нарушении сроков сдачи отчетности, представлении неполной или недостоверной информации к работодателю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей за каждого работника. Штраф взыскивается в судебном порядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.