Зарплата по приговору

36 уголовных дел по фактам невыплаты заработной платы было возбуждено в республике с начала нынешнего года, сообщили в следственном управлении СК при прокуратуре РФ по Чувашии. 12 из них направлены в суды, по восьми вынесены приговоры. Ни одно из дел не прекращено по реабилитирующим обстоятельствам или оправдательным приговорам. Как отмечают в управлении, это рекордное количество таких дел, возбужденных в течение последних семи лет.
От действий незаконопослушных работодателей пострадали почти 3100 человек, вовремя не получивших зарплату на общую сумму более 95 млн. рублей. В процессе следствия были приняты меры по возмещению 71,2 млн. рублей. По восьми делам ущерб в размере 1,45 млн. рублей возмещен полностью.
К примеру, приговором мирового судьи судебного участка № 6 Новочебоксарска руководитель ООО «Стройтеплоизоляция», задолжавший своим работникам свыше 1 млн. рублей, приговорен к штрафу в размере 25 тыс. рублей. Задолженность на предприятии после возбуждения уголовного дела погашена в полном объеме. В рамках проводимых следственных действий по уголовному делу о невыплате заработной платы в ЗАО «Волгастроймонтаж» погашена задолженность по заработной плате перед работниками на сумму свыше 5 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.