«Секрет фирмы» — в умелых руках

Ибресинские лакомства оценят и взрослые, и дети

Пирамидки, конвертики, ракушки, рулетики со всевозможными начинками — более 30 видов слоеного печенья делает небольшое ибресинское предприятие с интригующим итальянским названием «Алтэцца», что буквально переводится как высь, вершина. Оправдывая свое имя, молодая фирма стремится держать высокую планку — в кулинарном искусстве, умении производить продукт отличного качества и вкуса, быть надежным партнером и поставщиком и ответственным работодателем.
…Перед тем, как пустить журналистов в производственный цех, где, судя по слогану фирмы, «рождается радуга вкуса», главный инженер-технолог Ирина Дмитриева снабдила нас соответствующей экипировкой — специальным халатом и чепчиком. «У нас все строго, нельзя нарушать санитарный режим», — объяснила она, тоже облачаясь в спецформу.
А в кондитерском цеху витали ароматы свежей выпечки, вареной сгущенки, ванили и карамели, возле столов сгруппировались увлеченные работой сотрудницы. Здесь раскатывают и нарезают тесто, там раскладывают начинку, а тут из-под ловких рук мастериц выходят сахарные бабочки, звездочки, рогалики, ушки и другие диковинные слойки, которые тут же отправляют на выпечку.
— Все печенье у нас готовится из натуральных ингредиентов без использования искусственных ароматизаторов или красителей и делается вручную. Наверное, потому и выходит такое вкусное, нежное, как домашнее. Но самое главное — у нас замечательные труженицы. Со стороны может показаться, что они механически выполняют свою работу. А на самом деле каждая из сотрудниц вкладывает в свой труд теплоту рук, частичку настроения, души и сердца, — приоткрыла «секрет фирмы» Ирина Валерьевна, подозвав к себе одну из лучших работниц.

Руководство кондитерской фабрики с пониманием относится ко всем своим сотрудникам, охотно поддерживает и студентов, совмещающих работу с учебой

— Коллектив тут дружный, отзывчивый, — поддержала разговор мама двоих детей Альбина Ярзунова, работающая на предприятии уже пятый год. — И руководство в лице директора Игоря Сайгачева к нам с пониманием относится. Поскольку здесь в основном работают женщины с детьми, то 1 сентября нам устраивают выходной день, чтобы мы могли спокойно проводить своих ребятишек в школу. И зарплата на предприятии достойная. Так что работаем с удовольствием, стараемся, чтобы наше печенье нравилось и взрослым, и детям. Кстати, такой десерт станет прекрасным украшением новогоднего стола, приятным дополнением к чашке горячего чая или кофе в рождественский вечер. Не случайно домашний вкус и качество слоеного печенья ООО «Алтэцца» ценят не только в Чувашии, но и в Марий Эл, Татарстане, Башкортостане. Есть спрос на ибресинские сладости в Нижегородской, Кировской, Ивановской областях и других регионах. Однако, заглянув на склад предприятия, вы практически не найдете здесь ящиков готового товара.
— Срок хранения печенья невелик, потому как делается из натурального сырья. И поскольку наши партнеры всегда хотят получать свежий продукт, мы работаем исключительно по заявкам: сегодня, к примеру, сделали печенье, завтра-послезавтра отправили, — разъяснила главный технолог. Между прочим, при изготовлении кондитерских изделий «Алтэцца» использует в основном сырье местного производства. Вот и Ирина всей душой радеет за национальный продукт, хоть сама не из Чувашии. В 2014 году она вместе с мужем и двумя детьми вынуждена была оставить работу и дом в Луганской области на Украине. А так как супруг Ирины родом из села Хомбусь-Батырево, то, приехав в Россию, семья не раздумывая поселилась в Ибресинском районе Чувашии.
По словам Ирины Дмитриевой, по специальности инженера-конструктора в области электротехники, начинать все с чистого листа всегда непросто. На «Алтэццу» она устроилась обычной упаковщицей, потом стала «тестомесом», делала печенье, была фасовщиком, бригадиром…
— Главное, не отчаиваться и не бояться работы, — призналась собеседница. — Нас хорошо приняли на родине мужа, дети в безопасности и могут спокойно учиться, дочка поступила в Канашский медколледж, сын пошел в первый класс, дети с удовольствием изучают чувашский язык и меня учат. Жизнь потихоньку налаживается…

Фото с сайта Ибресинского района
Ирина Валерьевна Дмитриева, главный инженер-технолог ООО «Алтэцца».

Реклама, сертифицировано

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.