Плакат в защиту леса

Восьмиклассница Урмарской школы Аннета Прохорова стала призером всероссийского конкурса плакатов «Сохраним заповедную природу».
Проводил его российский Центр охраны дикой природы в рамках ежегодной акции «Марш парков». На конкурс поступило 806 работ, в том числе 10 — из Чувашии. В Москву отправили плакаты юных экологов, победивших на республиканском этапе конкурса, сообщает региональный координатор акции, заповедник «Присурский». Участие в нем приняли школьники из десяти районов и городов Чувашии, в финал вышли работы конкурсантов из Батыревского и Урмарского районов, Чебоксар и Алатыря.
В том, что именно Аннета вошла в число призеров, ничего удивительного нет. Рисунки девочки из Урмар не раз отмечались на конкурсах, и не только на российских. Как уже сообщала «СЧ», Аннета Прохорова стала финалистом конкурса, организованного Джеки Чаном, ее рисунок попал в галерею лучших работ конкурса «Дудл для Google». И на этот раз плакат Аннеты о защите леса от пожаров тоже произвел впечатление на членов жюри.

Многие конкурсные работы школьников организаторы рекомендовали использовать для информационных аншлагов и плакатов, социальной рекламы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.