«Минималка» приближается к прожиточному минимуму

Госдума РФ одобрила в первом чтении законопроект о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума к 2019 году.
С 1 января 2018 года «минималку» намерены установить на уровне 9489 рублей. Вот как прокомментировала проект в эксклюзивном интервью для «Советской Чувашии» депутат российского парламента Алена Аршинова:
— О необходимости данной меры и изыскании источников для ее реализации говорил Президент страны. Правда, сделать это придется в два этапа: с 1 января 2018 года, когда вступит в силу закон, МРОТ повышается до 85% от прожиточного минимума трудоспособного населения, который по итогам второго квартала 2017 года составил 10329 рублей. А с 1 января 2019 года «минималка» и прожиточный минимум за второй квартал предыдущего года должны сравняться.
По сообщениям СМИ, если закон примут, то почти у 4,5 миллиона работников увеличится зарплата. Каких именно категорий — это будет ясно позже, нормативно-правовая база закона пока разрабатывается, сказала Алена Аршинова. 

Опубликовано: 10 ноября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.