Как будем отдыхать

В ноябре…
День народного единства, который мы отмечаем с 2005 года, в этом году выпадает на субботу. И это даст возможность россиянам устроить себе мини-каникулы. Потому что выходной будет «компенсирован»: днем отдыха станет еще и понедельник, 6 ноября. В итоге нам предстоит праздновать народное единство три дня подряд — в субботу, 4 ноября, в воскресенье, 5 ноября, и в понедельник, 6 ноября.

…И в следующем году
Правительство страны приняло решение о переносе ряда выходных дней в 2018 году. Постановление Кабинета Министров по этому поводу опубликовано.
Мы уже привыкли к долгим зимним каникулам, что позволяет весело провести время с детьми, семьей и даже съездить куда-нибудь. Следующий год не станет исключением: мы начнем отдыхать 30 декабря и выйдем на работу только 9 января 2018 года. Праздничные дни 6 и 7 января, которые выпадают на субботу и воскресенье, переносятся на 9 марта и 2 мая.
День защитника Отечества в следующем году растянется: отдыхать будем с 23 по 25 февраля. Повезло и женщинам. Прекрасный пол, а вместе с ними и все остальные смогут заниматься собой целых четыре весенних дня — с 8 по 11 марта.
К сожалению, любителям дач и огородов не удастся посвятить много времени подготовке к будущему урожаю. В мае отдыхаем только четыре дня: с 29 апреля по 2 мая и 9 Мая, в День Победы.
Еще три выходных дня, причем летних, с 10 по 12 июня, приходятся на празднование Дня России. На День народного единства в 2018 году можно будет отдохнуть также три дня — с третьего по пятое ноября.
Тем, кто все планирует заранее, будет интересно узнать, что встречать Новый 2019 год мы также начнем 30 декабря, предварительно отработав субботу, 29-е, чтобы 31-е провести дома.

КСТАТИ
Всего в следующем году будет 247 рабочих и 118 выходных дней. То есть практически на каждые два дня интенсивного труда приходится один день отдыха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.