Следователи ищут зарплату

Периодически в печати сообщается о возбуждении уголовных дел по фактам невыплаты зарплаты. А есть ли от этого какой-то прок?

Н. Владимиров, Новочебоксарск.

Действительно, в нынешнем году возбуждено 36 уголовных дел по фактам невыплаты гражданам зарплаты, пособий и других выплат.
Как сообщили в следственном управлении СКП по Чувашии, такого количества дел в прежние годы не было. По результатам расследования 12 уголовных дел направлены в суд, по 8 из них вынесены приговоры. Фактов прекращения дел по реабилитирующим основаниям либо вынесения оправдательных приговоров не допущено. По данным следствия, от неправомерных действий работодателей пострадали 3090 человек, им своевременно не выплачена зарплата на общую сумму свыше 95,1 млн. рублей. В ходе расследования дел приняты меры к возмещению 71,2 млн. рублей. По направленным в суд делам ущерб в размере свыше 1,45 млн. рублей возмещен в полном объеме.
Так, например, руководитель новочебоксарского ООО «Стройтеплоизоляция», задолжавшего 45 работникам свыше 1 млн. рублей зарплаты, приговорен к штрафу в 25 тысяч рублей. Задолженность на предприятии после возбуждения уголовного дела погашена в полном объеме. Во время следственных действий по уголовному делу о невыплате заработной платы в ЗАО «Волгастроймонтаж» погашена задолженность перед работниками на сумму свыше 5 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.