Мальчик мог бы жить

Выслушали приговор два врача-хирурга Республиканской детской клинической больницы, признанные виновными в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.
Установлено, что хирурги в ночь с 8 на 9 февраля прошлого года при оказании медицинской помощи 4-летнему ребенку надлежащим образом его не осмотрели, полный комплекс необходимых медицинских мероприятий не провели, недооценили данные рентгенологического и ультразвукового исследований брюшной полости, в которых имелись достаточные признаки, указывающие на необходимость срочного хирургического вмешательства.
В итоге экстренная хирургическая операция, в которой нуждался малолетний пациент, не была проведена, на следующее утро мальчик умер. Суд приговорил каждого хирурга к 1 году и 10 месяцам ограничения свободы. Приговор суда не вступил в законную силу. По результатам рассмотрения представления следователя, направленного в Минздрав, главный врач РДКБ привлечен к дисциплинарной ответственности, сообщили в СУ СКР по Чувашии.

Опубликовано: 25 октября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.