«Сотрудника ФСБ» взяли под стражу

Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда Чебоксар от 29 августа этого года, которым 27-летний местный житель признан виновным в особо крупном мошенничестве.
Два года назад молодой человек, представляясь действующим сотрудником УФСБ России по Чувашии, предложил свое содействие жительнице Республики Марий Эл по переводу ее сына для дальнейшего прохождения военной службы из Владивостокского президентского училища в органы ФСБ России.
Понятно, что таких возможностей чебоксарец не имел, однако расчет на доверчивость со стороны женщины оправдался: за фактически неисполнимую услугу он получил от клиентки, а точнее, похитил свыше 2,2 млн рублей.
Судом первой инстанции мошенник был приговорен к 4 годам условного лишения свободы. Однако гособвинитель счел такое наказание чрезмерно мягким и предложил суду апелляционной инстанции назначить молодому человеку реальное лишение свободы.
Верховный суд республики признал доводы прокурора обоснованными и назначил осужденному наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, взяв его под стражу в зале суда.

Опубликовано: 20 октября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.