Попали в дело

Бывший глава администрации Бичуринского сельского поселения Мариинско-Посадского района обвиняется в превышении должностных полномочий при распоряжении земельными участками.
По версии следствия, в октябре прошлого года глава без обязательного проведения торгов незаконно передал в аренду коммерческой организации три земельных участка общей площадью свыше 1,5 млн квадратных метра. Как выяснилось, право муниципальной собственности на них на тот момент зарегистрировано не было.
А в нынешнем январе он незаконно заключил с этой же организацией договор купли-продажи указанных участков по заведомо заниженной цене в размере около 750 тыс. рублей, при рыночной — около 20 млн рублей.
В результате бюджету Бичуринского сельского поселения был причинен ущерб на сумму свыше 19,2 млн рублей.
Расследование уголовного дела, возбужденного по материалам общенадзорной прокурорской проверки завершено, материалы направлены в суд. Земельные участки возвращены в муниципальную собственность, сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии.

Опубликовано: 17 октября 2017

Один Ответ

  1. Доигрался, допрыгался плюгавый… Жаль что более десяти лет население молча сидело… Да и население у нас осталось такое, непонятное, достойное этого плюгавого особя, к сожалению. Развалили село, очень жалко… А ведь какая центральная усадьба была с мастерскими, гаражами, а сколько грузовых автомобилей, тракторов было, с/х машин, 3 пожарных современных автомобиля, а сейчас вообще ничего нет, случись что-нибудь… ужасно даже представлять… Всё пустили с молотка, всё и вся, да еще какие убытки… Что эти 19,2 миллионов по сравнению с теми убытками, какие они принесли селу и сельскому послению, так мелоч. Крайне ужасно из-за таких бессовестных и бессовских людей… Главное они не коренные бичуринские, не коренные, а развалившие уже свою деревню и перебрашиеся в Бичурино.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.