Тенора нового века отдельной строкой

В ЧЕБОКСАРАХ ГОТОВЯТСЯ К ОПЕРНОМУ ФЕСТИВАЛЮ

В Чувашском театре оперы и балета определена программа XXVII Международного оперного фестиваля имени М.Д. Михайлова, который пройдет с 17 по 21 ноября. Отличительной чертой нынешнего музыкального праздника станет большое количество гостей, которые выступят в спектаклях принимающей стороны, и большие фестивальные концерты.
Как сообщают в театре, в столицу Чувашии «слетятся» звезды вокала со всех уголков мира — из Италии и Румынии, Китая и Казахстана, Беларуси и других стран. Откроет фестиваль опера Петра Чайковского «Евгений Онегин», где главные партии исполнят солист Саратовского театра оперы и балета Михаил Журков, солистка Ярославской филармонии Альбина Хрипкова и один из самых ярких участников проекта телеканала «Культура» «Большая опера — 2016» Юрий Городецкий из Беларуси.
Встреча еще с тремя блистательными исполнителями ждет меломанов в спектакле «Любовный напиток» Гаэтано Доницетти. Это солисты московского Музыкального театра имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко Лилия Гайсина и Андрей Батуркин, а также тенор Московского театра «Новая опера» Нурлан Бекмухамбетов.
В трагическом «Риголетто» Джузеппе Верди выступят сразу пять именитых гостей. Это представительница театра «Карло Феличе» итальянка Дария Марини и мощный бас-баритон Александр Краснов из Екатеринбурга, которого чебоксарцы слышали в партии Яго в фестивальном «Отелло», солист Казахского театра оперы и балета имени Абая Нуржан Бажекенов и меццо-сопрано Елена Авдеева из Красноярска. За дирижерский пульт встанет главный дирижер Национального Большого театра оперы и балета Республики Беларусь Виктор Плоскина.
Одним из самых притягательных вечеров фестивальной программы, безусловно, станет концерт «Тенора XXI века». Под руководством известного российского музыканта и продюсера Дмитрия Сибирцева этот арт-проект, объединяющий ведущих теноров из престижных московских и европейских театров, стремительно завоевывает мировые сценические площадки. Теперь с ним познакомятся и в Чебоксарах.
Организаторы завершающего фестиваль гала-концерта обещают целое созвездие лучших голосов страны и зарубежья. Среди них как участники фестивальных спектаклей Дария Марини и Нуржан Бажекенов, Елена Авдеева и Александр Краснов, так и Георг Вирбан из Румынии и представитель Китая Шанжун Цзян. Действо будет послушно дирижерской палочке художественного руководителя Чувашского театра оперы и балета Сергея Кисса.

На обширной гастрольной карте коллектива теперь появится и наша республика. Концерт из произведений различных эпох, стилей и направлений прозвучит 19 ноября.

Опубликовано: 12 октября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.