Черный ящик — для автоцистерны

Одним из самых современных и активно развивающихся предприятий республики называют ЗАО «Сеспель». Ощутить гордость за успешно работающий завод Чувашии, который считается одним из ведущих российских поставщиков специализированной техники, сегодня можно в любом уголке страны. Поедешь, к примеру, в отпуск на юг, среди многочисленных фур на трассе трудно не заметить блестящие цистерны с треугольным значком и логотипом «СЕСПЕЛЬ». Вот когда становится отрадно и за республику, и за район.
Бензовозы, битумовозы, химовозы, танк-контейнеры и другие вместительные и сверхпрочные цистерны и полуприцепы из Чувашии едут не только в российские регионы, но и в страны СНГ — Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Киргизию и Азербайджан.
— Конечно, мы не одни в России занимаем эту нишу, полуприцепы и цистерны выпускают 12 компаний, и конкуренция, надо сказать, жесткая, — отметил заместитель директора по общим вопросам ЗАО «Сеспель» Юрий Федотов, который специально для корреспондентов «СЧ» провел экскурсию по предприятию. — Приходится бороться за рынок. Нас выгодно отличают широкий модельный ряд, высокое качество сборки, оптимальная цена и быстрые сроки изготовления.
По словам заместителя начальника производства Вячеслава Михайлова, на изготовление стандартного полуприцепа в среднем уходит три с половиной дня, а если заказчик пожелает какую-то дополнительную комплектацию или «начинку», времени уйдет больше.
— Вот вам кажется, что это просто стальная бочка, а ведь на самом деле это высокотехнологичный продукт, в котором продумано все до мелочей — от материала, из которого сделана цистерна, до спецоборудования, — пояснил Вячеслав Михайлов. — Скажем, в цистерне, предназначенной для перевозки жидкостей, должны быть специальные волнорезы для уменьшения ударов жидкости о стенки, а значит, и для обеспечения устойчивости при движении. В ней могут быть установлены насос, узел выдачи топлива, система налива, подогрев и многое другое. В том числе свой «черный ящик», который записывает все характеристики «бочки». Подключив к нему ноутбук, можно узнать, с какой скоростью ехала цистерна, какая была нагрузка на ось. При желании «умной» цистерной можно управлять через телефон.
Инновационные разработки здесь присутствуют во всем. Например, нам продемонстрировали уникальную технологию сварки. Причем станки, выполняющие высокоточную работу, собраны на заводе. В мире таких единицы, они используются в аэрокосмической сфере и военно-промышленном комплексе.
«Сеспель» имеет свою современную лабораторию, где проходят проверку все поступающие материалы и опытные образцы. Кстати, цистерны тоже подвергают всевозможным испытаниям — нагрузкам водой и воздухом. И поскольку за предприятием пристально следит Ростехнадзор, в качестве продукции сомневаться не приходится.
— В отличие от других промышленных предприятий республики у нас нет такого большого штата сотрудников, всего около 550 человек на заводе. Зато за счет внедрения инновационных технологий достигается высокая технологичность производства, — рассказал Юрий Федотов. — Только за последние семь месяцев предприятие увеличило производство в 2,7 раза. Строится новое помещение в 15 тысяч квадратных метров…
Интересно, что среди рабочих, повстречавшихся нам в сборочном цехе, были в основном молодые мужчины. К слову, средний возраст заводчан составляет 30 лет. Ну и, конечно, поинтересовались, какова средняя зарплата на предприятии. Ответ прозвучал примерно такой: «По словам нашего руководства, сотрудник должен получать зарплату, на которую смог бы обеспечить себя, жену и ребенка, съездить раз в год на отдых и потянуть ипотеку».

Фото: В сборочном ангаре завода «Сеспель» автоцистерны принимают готовый вид и оснащаются «умным» оборудованием.

Реклама

Опубликовано: 4 октября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.