С 1 октября в России начался осенний призыв

НОВОБРАНЦЫ, ВСТАНЬТЕ В СТРОЙ!

Из Чувашии на армейскую службу в эту призывную кампанию планируется отправить 1294 человека, сообщают в Минюсте республики.
Всего же согласно подписанному в конце сентября Указу Президента России в ходе призыва планируется направить для прохождения военной службы в Вооруженные силы РФ, а также в другие войска и воинские формирования 134 тысячи человек. Из них более 15 тысяч составят те, кто получил подготовку по военным специальностям в организациях ДОСААФ России и среднего профессионального образования.
Кстати, в нынешний призыв новобранцев будет на 18 тысяч меньше, чем год назад, осенью 2016-го. Как сообщают в Генеральном штабе Вооруженных сил РФ, столь резкое сокращение количества граждан, призываемых на военную службу, происходит впервые. Оно обусловлено ростом числа военнослужащих-контрактников. Также в этом году продолжится комплектование научных и спортивных рот. К настоящему времени в Минобороны сформировано 12 научных рот, службу в которых проходят 648 человек, а также 4 спортивные роты, где служит 381 человек.

Опубликовано: 3 октября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.