Глава Чувашии поздравил победителей «Зарницы Поволжья». ФОТО

СЛОВО СДЕРЖАЛИ

Юбилейная военно-спортивная игра «Зарница» завершилась победой команды Чувашии, как уже рассказывала «СЧ». И первым юнармейцев от имени полпреда Президента России в ПФО Михаила Бабича поздравил его заместитель Игорь Паньшин.
Он подчеркнул, что хорошее выступление на «Зарнице» — показатель готовности к выполнению самых сложных задач, высокой мотивированности, неравнодушия и интеллекта. «Многим из вас участие в «Зарнице Поволжья» поможет выбрать профессию защитника Родины», — отметил Паньшин.
Поздравил представлявших республику юнармейцев и Глава Чувашии, пригласивший команду из батыревской школы № 1 в Дом правительства. Вместе с детьми приехали и педагоги, которые тоже вложили немало сил в победу, и родители, во всем поддерживавшие своих дочек и сыновей.
«Победа пришла, когда каждый был настроен на успех, и ваше достижение будет вписано золотыми буквами в историю, — порадовался за ребят Михаил Игнатьев. — Теперь вы образец для сверстников». Глава Чувашии также вспомнил, как два года назад батыревцы пообещали ему, что обязательно победят. И слово свое сдержали.
В ответ директор Наталья Андреева рассказала, что военно-патриотическое воспитание — одно из главных педагогических принципов школы. В школьном клубе «Патриот» активно занимаются 60 ребят, а в целом каждый пятый ребенок в школе так или иначе участвует в военно-спортивных и патриотических мероприятиях.
Благодаря выделенным из бюджета средствам школа приобрела необходимое для тренировок оборудование и построила полосу препятствий, так что все тренировки проходят на месте. Родители активно поддерживают педагогов, а сами школьники тренируются без выходных и каникул.
Именно такая самоотверженность и помогла ребятам справиться со всеми испытаниями, считает преподаватель ОБЖ Юрий Васюткин, бессменный тренер команды: «Самое главное — даже не победа, а то, как наши юнармейцы изменились: стали серьезнее и ответственнее».
Во время живого общения ребята рассказали, что чувствовали во время соревнований, насколько непростыми были конкурсные задания, а также, что успели увидеть в Оренбурге, где проходили соревнования. Они спрашивали, как Глава успевает справиться со всеми поставленными перед собой задачами и планами, а также попросили дать им спортивный мастер-класс. На эту просьбу, правда, Михаил Игнатьев с улыбкой ответил, что такие тренированные ребята обгонят его в любом виде спорта.
В завершении встречи Глава Чувашии вручил педагогам, команде и родителям благодарности и памятные часы.

КСТАТИ
Стоит напомнить, что Чувашия активно проявляет себя в проектах, созданных по инициативе полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича: «КаДетство», «Победа», окружном слете поисковых отрядов «Никто не забыт», Спартакиаде «Кадет Приволжья», оборонно-спортивном лагере «Гвардеец»…
Так, по итогам участия во 2-й смене оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец», который проходил в июле в Кстово, команда кадет Чувашии заняла II общекомандное место среди регионов ПФО.
А в рамках окружного проекта «КаДетство» в республике создан Чувашский кадетский корпус имени Героя Советского Союза А.В. Кочетова. Корпус стал шестым в ПФО. В настоящее время в Чебоксарах ведется строительство нового здания для корпуса.

Фото Олега Мальцева: Главный «трофей» юнармейцев из батыревской школы № 1 не только медали за первое место, но и переходящее знамя.

navigate_before
navigate_next

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.