Благотворительность под вопросом

В прокуратуру Московского района Чебоксар обратились родители первоклассников школы № 59 и пожаловались, что руководство этого учебного заведения собирает деньги на нужды школы.
Проверка показала, что в этом году были факты сбора денег по инициативе родительских комитетов, сформированных в первых классах, — на ремонт классных помещений, замену окон и другие цели. На расчетный счет школы они не перечислялись, а передавались члену родительского комитета. Для каждого родителя устанавливалась фиксированная сумма. При этом они не знали, на что действительно расходуются их деньги. Однако часть родителей, опрошенных в ходе проверки, отрицали, что сдавали деньги по принуждению со стороны руководства и других работников школы.
Прокуратура внесла в адрес руководства школы представление об устранении выявленных нарушений закона и недопущении их впредь, привлечении виновных лиц к ответственности. Материалы направлены для проверки на предмет возможного уголовно-наказуемого деяния в действиях должностных лиц школы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.