О черной магии и природе любви

Премьерой спектакля «Любовный треугольник» (Виç кĕтеслĕ юрату) свой 85-й сезон открыл Чувашский театр юного зрителя имени Михаила Сеспеля.
В новом доме театра, бывшем кинотеатре «Сеспель», еще идут ремонтные работы, поэтому на первую премьеру сезона театр для детей и молодежи позвал зрителей в большой зал ДК тракторостроителей.
Автор пьесы Геннадий Челпир — из Башкортостана. Работал над новой постановкой главный режиссер театра Иосиф Дмитриев вместе с художником Гулей Кабиловой и композитором Лолитой Чекушкиной.
Все начинается на свадьбе, куда приходит главная героиня, похищающая фату невесты и затаптывающая ее, пытаясь осрамить невесту. Потом будет и колдунья, и пузырек с зельем, и страдания перед выбором между добром и злом. В спектакле о хитросплетениях любовного треугольника, о последствиях «черной магии» как плате за нарушение природы любви и истинного чувства занята вся труппа.
Совсем скоро коллектив покажет еще две премьеры. Спектакль для взрослых «А любовь-то есть, оказывается» (Юрату пурах иккен) Николая Сидорова, а для детей — волшебную сказку Николая Коляды «Сюрпризы зимнего леса».

Фото ТЮЗ

Опубликовано: 28 сентября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.