Депутат утратил доверие

Один из депутатов Собрания депутатов Эльбарусовского сельского поселения Мариинско-Посадского района уже не служит народу, потому что нарушил требование законодательства о противодействии коррупции.
А грех его в том, что он не представил сведения о доходах и расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за прошлый год в отношении себя и своей супруги.
Это установила районная прокуратура и внесла представление в адрес депутатского Собрания. Там его рассмотрели и приняли решение о досрочном прекращении полномочий указанного депутата в связи с утратой доверия. И сейчас его полномочия прекращены.
А прокуратура Красноармейского района проверила, как соблюдают антикоррупционное законодательство органы местного самоуправления. Выяснилось, что главы Караевского и Пикшикского сельских поселений не обеспечили размещение на официальных сайтах означенных поселений сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера ряда местных депутатов и членов их семей за 2015 год. И тем самым нарушили право граждан и организаций на открытый доступ к информации о деятельности органов местного самоуправления поселений и их должностных лиц. Глав оштрафовали, необходимые сведения о депутатах появились в Интернете на официальных сайтах сельских поселений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.