Проверили «аварийку» и капремонт

Вчера был последний день проверки, которую проводила в Чувашии рабочая группа из ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ».
С прошлого понедельника московские ревизоры знакомились с тем, как реализуются в республике две программы — переселения граждан из аварийного жилья и капитальный ремонт многоквартирных домов. Инспектированию подверглись города Чебоксары, Шумерля и Мариинско-Посадский район. В первую очередь проверяющие изучили первичные документы, связанные с реализацией названных программ в части выполнения условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ.
А поддержка была немалая. В 2008–2016 годах республике для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств Фонда выделено 6,65 млрд рублей. В порядке софинансирования регион добавил свои 4,32 млрд рублей. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта 2229 многоквартирных домов и улучшение условий проживания свыше 268 тысяч граждан, а также на переселение из аварийного жилья более 18 тысяч человек, сообщает официальный сайт госкорпорации.

Опубликовано: 22 сентября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.