По маршруту с рюкзаком

СТУДЕНТЫ ИЗ ЧУВАШИИ НАСТУПАЛИ ЛИДЕРАМ НА ПЯТКИ

Реки и болота, навесные мосты и крутые склоны пришлось пройти участникам туристического слета вузов Приволжского федерального округа, состоявшегося на днях в Удмуртии. Всего пару очков не хватило студентам Чувашии, чтобы занять первое место на пьедестале.
За победу в студенческом турнире на базе учебно-спортивного центра Ижевского государственного технического университета имени М.Т. Калашникова «Галево» боролись 19 команд, в их числе — отряд туристического клуба «Надежда» ЧГПУ имени И.Я. Яковлева.
По словам участника слета, студента 3-го курса физико-математического факультета Андрея Петрова, испытания были не из легких. Так, при прохождении длинной дистанции в течение трех часов нужно было, не заблудившись, найти испытательные контрольные пункты, где ребята переправлялись по бревнам и навесам, преодолевали болотистую местность, вязали узлы, по всем правилам разжигали костры, поднимались и спускались по отвесным склонам.
Сплоченность помогла чувашским студентам успешно выступить в велогонках и водном ралли на катамаранах, волейболе и пешеходной эстафете. Несмотря на жесткую конкуренцию, к слову, за другие вузовские команды выступали спортсмены и кандидаты в мастера спорта, «Надежде» почти удалось догнать лидеров из Набережных Челнов. И все-таки — пока только «серебро».
Кстати, туристический клуб ЧГПУ уже пятый год участвует в этих соревнованиях и не раз занимал призовое место, однако звания победителя пока не удостаивался. Но студенты не унывают — как только вернулись из Удмуртии, принялись к подготовке своего открытого туристического слета, на который приглашают всех желающих. Организаторы обещают интересные дистанции и турниры, песни под гитару у костра и теплую атмосферу. Открытие слета состоится в эту субботу в 9 утра на берегу Варламовки в Заволжье.

Фото ВКонтакте: На дистанции «Водное ралли» команда ЧГПУ имени И.Я. Яковлева заняла первое место.

Опубликовано: 22 сентября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.