К дольщикам — без обмана

ЗАСТРОЙЩИКИ ПОД КОНТРОЛЕМ МИНСТРОЯ

В минувший понедельник на планерке у Главы республики зашла речь и о долевом строительстве. Как рассказал руководитель профильного министерства Владимир Михайлов, сегодня в Чувашии ведется долевое строительство 138 объектов 70 организациями-застройщиками, заключено 10,7 тысячи договоров участия на общую сумму 34 млрд рублей.
Правда, есть застройщики, которые не придерживаются установленного графика работ: отставание наблюдается на 12 объектах, а это 1904 договора долевого участия. При этом в «красной» зоне находится 4 объекта, где застройщики — ООО «Алза», ООО «Ютон» и ООО «Кратонстрой» — заключили 419 договоров. В «желтой» зоне — еще 8 объектов, 1485 договоров заключено ООО «Победа», ООО «СУОР», ООО «Стройсфера».
Михаил Игнатьев поручил Минстрою Чувашии и администрации Чебоксар держать ситуацию на постоянном контроле и потребовал «в ручном режиме отрабатывать вопрос с подрядчиками-застройщиками, которые собрали средства людей на строительство жилья и теперь не выполняют взятые на себя обязательства».
По информации Минстроя, с начала года проведены 3 внеплановые выездные проверки, 222 камеральные проверки отчетности застройщиков. По их итогам возбуждено и рассмотрено 27 дел об административном правонарушении, наложены административные штрафы на общую сумму 1,3 млн рублей, выписано 33 предписания. Также регулярно проводятся совещания с застройщиками, встречи с участниками долевого строительства.

Фото Олега Мальцева: Этот строящийся дом на улице Гражданской в Чебоксарах в списках Минстроя находится в красной зоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.