Как живет тракторный?

«Много лет проработал на тракторном заводе. Вот уже лет десять, как на пенсии, но пристально слежу за судьбой родного предприятия и болею за него душой. Недавно концерн начал восстанавливаться, но вот снова пошли слухи о его нестабильности. Как все-таки обстоят дела?»

Виктор Григорьев, Чебоксары

Как рассказал «Советской Чувашии» министр экономического развития, промышленности и торговли республики Владимир Аврелькин, сегодня на предприятиях Концерна «Тракторные заводы» наблюдается положительная динамика. Ее удалось достигнуть за счет реализации плана финансового оздоровления, осуществляемого совместно с Внешэкономбанком. Предприятия набирают темпы производственной деятельности, увеличивают выпуск продукции, инвестируют в развитие и модернизацию производственных комплексов, осваивают новую и расширяют номенклатуру выпускаемой продукции.
«Внешэкономбанком были выделены существенные средства для погашения основных задолженностей концерна, при этом для обеспечения его бесперебойной деятельности рассматривается вопрос о выделении дополнительных кредитных средств», — объяснил министр. Из 8,9 тысячи работников предприятий около 600 человек трудятся в режиме неполной занятости, сообщил Аврелькин, это практически в 8 раз меньше, чем полгода назад.

Фото Олега Мальцева из архива редакции: При благоприятном развитии событий на тракторном не придется затягивать пояса и закручивать гайки.

Опубликовано: 20 сентября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.