Больных эвакуировали

Вчера около полудня из подвала чебоксарской городской детской больницы № 2, больше известной как инфекционная, повалил дым. Сотрудники больницы отреагировали на ЧП грамотно, вызвали службу спасения, начали выводить пациентов на улицу. Спасатели не заставили себя ждать, прибыли оперативно.
В больнице на момент происшествия лежали 126 детей, 20 из которых груднички до года, с ними находилось 97 родителей. Всех ребятишек разместили по другим стационарам: в городскую детскую больницу № 3, республиканскую детскую клиническую больницу, Новочебоксарскую городскую больницу. Состояние пациентов удовлетворительное. Никто из сотрудников также не пострадал, если не считать перенесенного стресса. Оказалось, что в электрощитовой произошло короткое замыкание, которое и стало причиной задымления.
В Министерстве здравоохранения открыли «горячую линию» (8352) 26-15-15, по которой можно получить информацию об эвакуированных пациентах из инфекционного стационарного отделения городской детской больницы № 2. В больнице работают эксперты-дознаватели, которые устанавливают обстоятельства произошедшего.

Опубликовано: 20 сентября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.