Внедорожник под арестом

А принадлежит он экс-председателю сельхозкооператива в Порецком районе, обвиняемому в фиктивном трудоустройстве инвалидов…
Следствие по уголовному делу, где он проходит фигурантом, завершено, сообщает СУ СКР по Чувашии. Бывший председатель обвиняется в мошенничестве при получении выплат. По версии следствия, в прошлом году, зная, что реализуется государственная программа по содействию в трудоустройстве незанятых инвалидов, руководитель кооператива от его имени заключил с местным центром занятости населения соответствующий договор. А далее фиктивно трудоустроил в сельхозкооператив двух местных инвалидов третьей группы, представил в центр занятости документы об этом, а также о тратах, якобы понесенных на оборудование для них рабочих мест. После чего на счет кооператива было перечислено 100 тысяч рублей из республиканского бюджета…
Сейчас экс-председатель значится индивидуальным предпринимателем и депутатом Собрания депутатов Порецкого района. По ходатайству следователя суд наложил арест на личную иномарку обвиняемого 2015 года выпуска.

Опубликовано: 20 сентября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.