У «зарничников» Чувашии есть первые успехи

БЫСТРО БЕГУТ, ХОРОШО ПЛАВАЮТ

Максимально быстро и без ошибок преодолеть лабиринт, стенку, разрушенную лестницу и ров — такова была задача прохождения полосы препятствий военно-спортивной игры «Зарница Поволжья», стартовавшей на днях в Оренбургской области. Среди двухсот юнармейцев в составе 14 команд Приволжского федерального округа состязаются и 14 учеников Батыревской средней школы № 1 — победителя 49-х финальных республиканских игр «Зарница» и «Орленок».
Состязания проходят на территории воинских частей Оренбурга. В первый же день юные патриоты Чувашии показали второй результат в одной из самых сложных и зрелищных дисциплин соревнований — преодолении полосы препятствий, в которой участвуют только юноши. Менее успешным оказалось метание гранат. В нем у команды Чувашии лишь 5-е место. Но неудачу «компенсировал» триумф батыревцев в силовой гимнастике. В личном первенстве они заняли сразу два призовых места: сильнейшим оказался Максим Молочников, лучше всех подтянувшийся на перекладине, а Александр Сафьянов занял третье место.
— Было трудно, я хотел подтянуться не менее 30 раз, к этому результату и стремился, но стать лучшим для меня было неожиданно и приятно. Я долго тренировался, — признался Максим.
После первого напряженного дня юнармейцев ждала награда — их пригласили на экскурсию в музейно-выставочный комплекс современного боевого вооружения Российской армии «Салют, Победа!» Участники игр возложили цветы к Вечному огню и в честь павших воинов на площади комплекса выложили горящими свечами слово «Помним».
Неплохие результаты, по предварительным данным, показали чувашские патриоты и во второй день окружного финала «Зарницы Поволжья». На этот раз юношам и девушкам предстояло пройти семь дисциплин: «основы безопасности жизнедеятельности», «строевую подготовку», «разборку-сборку макета автомата Калашникова», «равнение на знамена», «кросс 1000 метров» и другие. В беге на 60 метров «зарничники» заняли второе место. А в плавании в общекомандном зачете и вовсе стали победителями.
За ребят из Чувашии болеет вся республика. Впереди еще три дня состязаний.

Торжественное открытие «Зарницы Поволжья-2017» состоялось на территории 117-го отдельного военно-транспортного авиаполка под Оренбургом.

 

Опубликовано: 14 сентября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.